b_stomahin (b_stomahin) wrote,
b_stomahin
b_stomahin

У истоков антипутинской оппозиции

К вопросу некоторых о том, какое это я, дескать, имею отношение к оппозиции. Раскопал тут в архивах текст заявления существовавшей и активно действовавшей тогда группы Революционное контактное объединение по поводу первого назначения Путина премьером, а августе 99-го. Этот текст написан мной, при минимальных дополнениях других членов организации.
================================

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬHЫ!

Заявление Революционного Контактного Объединения

Hазначение очередного главы правительства свидетельствует, что премьеры из спецслужб становятся традицией для "демократической" России. Примаков, Степашин, Путин... Одна эта традиция уже заставляет говорить о демократии только в кавычках.

Вместо роспуска преступной организации КГБ/ФСБ - назначение ее главы премьером, вторым лицом в стране после президента, - таков скорбный путь российской демократии, начавшей за здравие в 1991 году. И если даже это сам демократический президент Ельцин назначает Путина как человека из своего окружения, лично ему преданного, да еще и прочит его в свои преемники, то это показывает лишь, до какой степени ослаб и политически деградировал ныне президент, за спиной которого стоят теперь не демократические публичные политики времен 1991-92 годов, а лишь агенты спецслужб и ставленники олигархов. Эта кандидатура имеет шансы и у Зюганова с Жириновским в Думе, которую, к сожалению, президент упорно отказывается подвести к роспуску, внеся на утверждение любую действительно демократическую кандидатуру в премьеры. Информация же СМИ о близких связях Путина с Собчаком и Чубайсом означает лишь одно: дружба с КГБ и его людьми не красит ни Собчака, ни Чубайса.

Еще совсем недавно, в роли главы ФСБ, Путин возлагал венки к могиле Андропова, отмечал вместе со всем своим ведомством юбилей этого палача советских диссидентов и пел ему хвалы. Между прочим, у Берии в этом году тоже юбилей - 100 лет. Hе хотите отметить, г-н Путин?

Казалось бы, назначение Путина может быть понято только в одном смысле: укрепления существующего в России конституционного строя против попыток его изменения и захвата власти красно-коричневыми и их агентами, в том числе и с помощью выборов. Именно и только с такой точки зрения этот шаг может быть если и не приветствован, то поддержан. Hо поскольку, как учит весь опыт последних лет, и не состоящая в КПРФ государственная бюрократия инстинктивно и неодолимо стремится к воспроизведению и возрождению советских тоталитарных принципов и атрибутики во власти (чему хвалы в адрес Андропова лучшее свидетельство), то один дракон может оказаться ненамного лучше другого, особенно после ухода Ельцина с поста президента. За последнее время ФСБ активно занимался провокациями и травлей экологистов, кавказцев, евреев, инакомыслящих и т.д. Идут также активные провокации России на границах с Чечней, и во время премьерства ее лютого ненавистника Степашина - тоже бывшего главы ФСБ - чеченцы прямо говорили о подготовке нового нападения РФ на их государство. Мы заявляем, что в этой ситуации будем решительно бороться против любой власти, которая поднимет руку на свободу в России, попытается развязать новую агрессию или реставрировать тоталитаризм. Люди, будьте бдительны!

09.08.99
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments